Продажа квартир: (831) 220-90-20 Нижний Новгород,
ул. Горького,
117, 3 этаж

Девелопер
Новости

08 июня 2018Журнал "Столица Нижний": В центре событий

Журнал Столица Нижний: В центре событий

Решение о строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу именно на Стрелке определило дальнейшее развитие этой и прилегающих территорий Канавинского района Нижнего Новгорода. Что получилось – в фотопрогулке журнала «Столица Нижний».

Казалось бы совсем недавно, еще пару месяцев назад, строящуюся дорогу по Волжской набережной закрывал синий забор и вся территория на берегу Волги от улицы Стрелка до Пролетарской представляла собой грандиозную стройку. Но как только в начале апреля забор был убран, горожане еще в самый разгар строительства, а позднее и благоустройства стали заполнять это пространство. Люди устали ждать. Очевидным стал голод на места для отдыха и прогулок, тем более такие, как берег Волги, новая набережная около стадиона «Нижний Новгород», Стрелка. Именно вид, который открывается со Стрелки на Нижегородский кремль, Чкаловскую лестницу, был долгие годы мало кому доступен – эта территория была закрытой. Теперь же число желающих сделать эффектные кадры города на высоком берегу будет только увеличиваться. Новые дороги тут же стали активно использоваться автомобилистами – еще до официального открытия. И немудрено – Мещерка с осени прошлого года простаивала в пробках, и каждый появляющийся участок дороги вызывает вздох облегчения.

Сама Стрелка в своем новом виде уже неотделима от созданной вблизи стадиона транспортной инфраструктуры и проведенного благоустройства, единственно – еще не оформлена, концептуально не выстроена. Металлические каркасы пакгаузов – наследие Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года, здание ярмарочной водокачки, монумент подвигу портовиков в годы Великой Отечественной войны – это то, что сохранилось из стоящих на бывшей портовой территории объектов. Сейчас это место условно называют «парк на Стрелке», и на время проведения чемпионата мира по футболу он, скажем так, законсервирован. И хотя его территория огорожена, нижегородцы и гости города могут видеть и пакгаузы, и само место слияния Волги и Оки.

Общая протяженность построенных вблизи нового стадиона дорог, по данным регионального минтранса, составляет около пяти километров. Объект под названием «Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в районе строительства стадиона для проведения ЧМ по футболу в Нижнем Новгороде в 2018 году» включает: четырехполосную автодорогу по улице Бетанкура от улицы Самаркандской до Волжской набережной с пешеходной частью; четырехполосную автодорогу по улице Совнаркомовской от улицы Самаркандской до набережной Волги с пешеходной частью; четырехполосную автодорогу по улице Пролетарской от улицы Карла Маркса до Волжской набережной с пешеходной частью, велодорожкой, бульваром и площадкой для парковки автомобилей; четырехполосную автодорогу по Волжской набережной от улицы Бетанкура до улицы Пролетарской с пешеходной частью, велодорожкой и площадками для парковки автомобилей; двухполосную автодорогу от улицы Стрелка до улицы Совнаркомовской с пешеходной частью, площадки для досмотра автомобилей и автостоянкой; автодорогу по Волжской набережной от улицы Бетанкура до улицы Совнаркомовской с тротуаром с правой стороны дороги и автомобильной парковкой; надземный пешеходный переход через улицу Бетанкура и подземный пешеходный переход через улицу Самаркандскую. Два последних объекта призваны обеспечить большим потокам болельщиков безопасный проход от новой станции метро к стадиону.

Благоустройство и озеленение прилегающей к кафедральному собору Александра Невского территории, а также Нижневолжской набережной, улиц Пролетарской, Бетанкура, Мещерского озера и, конечно, строительство станции метро «Стрелка» — все это в совокупности с вышеперечисленным сделало данную часть Канавинского района новым городским центром. Большой спальный микрорайон стал территорией глобальных преобразований.

И таким центром притяжения это место будет все лето, таким оно и останется. Нижний Новгород можно поздравить с очередной премьерой — запуском большого числа инфраструктурных объектов и комплексным благоустройством территорий в пределах одного района и даже микрорайона.

Текст: Мария Медвидь

Фото: Роман Бородин

Журнал "Столица Нижний" №6 (63) июнь 2018

ГК «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Жар-Птица»БЦ «Столица Нижний»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ЖК «Цветы»ЖК «Аквамарин»ЖК Новая КузнечихаДом на СвободеBellissimoМедиапроект «Столица Нижний»Патриоты НижнегоМК в Нижнем НовгородеСимфония Нижнего
На главнуюПочтаКарта сайтаПечатьPDA версия
Created by GraphitPowered by TreeGraph